Inspiration

insdorf_concept

von Mona Homm 29. November 2022
Zutaten:

Für den Teig:            
120 g bis 150 g pflanzliche Butter     
120 g bis 150 g vegane Schokolade    
1/2 bis 1 TL Vanilleextrakt            
120 g bis 150 g Mehl            
eine Prise Salz                
1/4 bis 1/2 TL Natron
1/2 bis 1 TL Backpulver
150 g Rohrzucker 
100 g ungesüßtes Apfelmus
60 ml Kokosmilch

Für die Cheesecakemasse:
1 1/2 bis 2 Packungen pflanzlicher Frischkäse
125 g bis 150 g pflanzlicher Jogurt
40 g bis 50 g Rohrzucker
1 EL Maisstärke
1/2 bis 1 TL Vanilleextrakt

Schritt 1:
  • Den Backofen bei 175°C, Ober- / Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Für die Cheesecakemasse:

  • Frischkäse, Jogurth, Rohrzucker, Maisstärke und  Vanilleextrakt mischen und mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
Schritt 3: Für den Brownieteig:

  • Butter, Schokolade und Vanilleextrakt im Kochtopf schmelzen.
  • Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Rohrzucker mischen.
  • Apfelmus, Kokosmilch und die geschmolzene Schokomasse hinzugeben und zu einer homogenen Masse mischen.
Schritt 4:

3/4 des Teiges in eine gut eingefettete Form geben. Abwechselnd den restlichen Teig und die Cheesecakemasse löffelweise draufgeben. Danach mit einer Gabel die Cheescake- und Teigmasse zu einem Marmormuster rühren.

Schritt 5:

Das ganze muss dann für 40 Minuten bei 180° in den Ofen. Probeweise kann man mit einem Holzstab oder einem Messer in die Teigmasse stechen. Hängen beim rausziehen keine Teigreste daran, so kann man davon ausgehen, dass der Brownie fertig ist.
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